Dans le cadre d’un atelier radio encadré par François Martig (ingénieur du son), Chloë Espagne (enseignante en techniques forestières) et Elisabeth-Anne Defontaine (enseignante en éducation socioculturelle), les élèves de 1ère Bac Pro Forêt sont allés à la rencontre d’Olivier de Keuper, pilote d’abatteuse pour l’EURL Remy. Cet atelier a été l’occasion de rencontrer un professionnel…
Le petit cardinal rouge (La Réunion)
02/2022 Les élèves de 4ème s’entraînent à lire le début d’une nouvelle en lien avec l’île de la Réunion. La nouvelle a pour titre : le petit cardinal rouge et provient du recueil : Là où les rivières se rencontraient.
Le jour où papi Epo a tué un tigre.
Un conte de Guyane lu par les élèves de 4ème.
Les 1STAV cuisinent avec des protéines végétales
12-2021 La classe de 1STAV travaille dans les laboratoires du lycée. Lors d’un atelier cuisine, les élèves ont créé des recettes avec des légumineuses, une alternative aux protéines animales. Ils ont transformé un produit alimentaire et ont réfléchi à l’intérêt d’utiliser les protéines végétales aux niveaux : nutritionnel et environnemental. Les légumineuses ont été achetées…
EIE Oeufs : c’est l’inauguration
C’est le jour officiel de l’inauguration du projet pédagogique EIE sur les poules
Les 3èmes 2 à Cornimont
Lors de la période d’intégration, les élèves de 3èmes 2 sont allés à Cornimont dans les Hautes-Vosges, l’occasion de faire des découvertes.
Des ateliers présentés lors de la venue des 6èmes à la ferme de Braquemont
Des ateliers présentés lors de la venue des 6èmes à la ferme de Braquemont
Présentation des ateliers bovins et ovins
Lors de l’accueil des 6èmes à la ferme de Braquemont, les élèves de Term STAV présentent les ateliers bovins et ovins
La classe de 1 STAV accueille les 6èmes à la ferme de Braquemont
Accueil des 6èmes à la ferme pédagogique de Braquemont
Bienvenue à Braquemont
Faire découvrir la ferme de Braquemont aux élèves de 6ème